GesundheitTrend

Stefan Grossauer von Grossauer Edelkonserven in unserer Interview-Serie zum Thema „Vegan leben“

In unserer Interview-Serie kommen Manufakturen und Händler veganer Lebensmittel zu Wort.

Tutti i sensi: Was ist Auslöser für eine vegane Ernährung?
Stefan Grossauer: Ethisches Einkaufsverhalten wird für viele Menschen immer wichtiger. Der (oft auch nur teilweise) Verzicht auf tierische Produkte ist dabei ein bedeutender Schritt hin zur bewussteren Ernährung. Wir finden, dass dieser Verzicht keinesfalls mit dem Verzicht auf Genuss einhergehen sollte.

Tutti i sensi: Welche Produkte bieten Sie Ihren Kunden an
Stefan Grossauer: Wir bieten unsere beliebtesten Pestos aus unserer Edelkonserven Manufaktur auch in der Edition Vegan an. Der volle Genuss aus der reinen Pflanze, höchste Qualität, mit Herz und Verstand hergestellt im niederösterreichischen Kamptal. In der Edition Vegan bieten wir die vier Sorten Paradeiser Pesto, Steinpilz Pesto, Knoblauch Pesto und Chili Pesto an.
Im Unterschied zu unseren anderen Pestosorten verwenden wir hier keinen Käse, dafür würzen wir etwas stärker und bringen durch den Einsatz von Haselnussöl, Traubensaft, Verjus oder geräuchertem Chili zusätzliche Geschmackskomponenten ein. Die Basis für alle vier Pestovarianten ist ein Olivenöl aus Apulien, extra nativ und aus den Sorten Ogliarola und Cellina.

Hier geht’s zum Grossauer-Sortiment.

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