Neuer Bio-Wegweiser für den Norden – Reportagen, Infos und Adressen zu echtem Handwerk und guten Lebensmitteln
„Wir wurden oft gefragt, was denn eigentlich Bio-Handwerker sind“, berichtet Nicole Knapstein, Geschäftsführerin des landaktiv e. V., der die neue Publikation herausgegeben hat. „Dabei ist die Antwort ganz einfach: jeder der mit seiner Hände Arbeit und fachlichem Können Lebensmittel ökologisch herstellt“. Das können Landwirte sein, die samenfestes Gemüse und heimisches Obst anbauen, die traditionelle Schweinerassen züchten oder Legehennen vorbildlich halten. Aber auch klassische Handwerker wie Metzger, Bäcker, Müller, Käser oder Destillateure. Und natürlich auch Köche und Konditoren. Etwas aus der Reihe fallen vielleicht die Baumschule und die Muschelzucht, die ebenfalls beschrieben werden.
Hier geht es zu den Bio-Handwerkern im Film sowie weiteren Informationen.