NewsTermine

Kochen, informieren und genießen auf der veggie % frei von in Stuttgart

Umfangreiches Rahmenprogramm zur Premiere der Stuttgarter veggie & frei von – Starköche geben sich den Kochlöffel in die Hand

Vegetarisch genießen und sich gesund und verantwortungsvoll ernähren: Das Stuttgarter Messe-Duo „veggie & frei von“ zeigt vom 20. bis 22. November Alternativen in der Ernährung auf. Zu sehen ist das gesamte Angebot von fleischfreiem Genuss bis hin zu allergenfreien Nahrungsmitteln ohne Zusatzstoffe.

Doch mit dem Sehen alleine ist es in Stuttgart nicht getan: Ein umfangreiches und vor allem genussvolles Rahmenprogramm ergänzt die Angebote der Aussteller. Freuen können sich die Besucher unter anderem auf täglich wechselndes Programm auf der Seitz-glutenfrei-Bühne. Für und mit dem Publikum kochen dort unter anderem: Sebastian Copien, Christian Geiser, Sophia Hofmann, Nicole Just, Boris Lauser, Volker Mehl, Björn Moschinski und Christian Weber.

Die Kochtopf-Virtuosen haben sich alle der vegetarisch-veganen Küche verschrieben und zeigen auf der Stuttgarter Messe die komplette Bandbreite der fleischlosen und tierfreien Ernährung. So können sich die Besucher im November unter anderem auf allerlei vorweihnachtliche Leckereien und raffinierte vegane Gerichte freuen.

Wer sich die neuesten Rezepte gleich mit in die heimische Küche nehmen will, der kann die aktuellen Kochbücher der Bühnenköche direkt auf der Messe kaufen – im besten Falle natürlich signiert. Die Köche stehen rund um ihre Auftritte hierfür bereit.

Angebote für Informationshungrige

Auf der Seitz-glutenfrei-Bühne wird während der Messetage aber nicht nur gekocht: Experten stehen mit Rat und Tat zur Seite und geben wertvolle Informationen rund ums Essen. So erwarten die Besucher unter anderem Tipps, die die Orientierung in einer mittlerweile fast unüberschaubaren Flut von Produkten erleichtern (Prof. Dr. Harald Jossé, Inhaber von MeinAllergiePortal: Veggie & Free from Markt – Wie kann ich mich effizient informieren?) oder wie eine rein pflanzliche Ernährung aussehen kann (Sebastian Zösch vom Vegetarierbund Deutschland: Vegetarisch? Vegan? VEBU!).

Daneben gibt Diskussionsrunden zu verschiedenen Ernährungsthemen, Autor Udo Taubitz liest aus seinem Buch „Karl Klops“, dem ersten Veggie-Buch für Kinder und Christian Weber widmet sich in seiner Kochschule der gesunden Ernährung des Nachwuchses.

Eine komplette Übersicht über das Programm auf der Seitz-glutenfrei-Bühne steht im Besucherbereich unter www.messe-stuttgart.de/veggie zur Verfügung.

Der Stuttgarter Messeherbst auf einen Blick:

Der Stuttgarter Messeherbst hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Eintrittskarten kosten inklusive VVS-Kombiticket 13 Euro, ermäßigt 10 Euro (online unter www.messe-stuttgart.de/vorverkauf günstiger). Die Karten berechtigen zum Besuch aller an diesem Tag parallel stattfindenden Messen. Kombitickets für die bequeme Anreise zum Stuttgarter Messeherbst sind bei den Easy-Ticket-Vorverkaufsstellen, den Toto-Lotto-Verkaufsstellen im VVS-Gebiet, an den SSB-Automaten und -Verkaufsstellen sowie an den Fahrkartenschaltern der Deutschen Bahn erhältlich.

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Die mobile Version verlassen