Senfquerverkostung der Tutti i sensi Vorkoster – Teil 9 – Einbecker Bockbiersenf
Der Senf ist Ockergelb und hat eine leichte Körnung. Die Konsistenz ist cremig-fest. Für die etwas klebrige Konsistenz ist der zugefügte Honig verantwortlich.
Bein Hineinriechen steigen uns säuerlich fruchtige Noten in die Nase; der Essig sticht etwas heraus. Am Gaumen präsentiert sich der Bockbiersenf recht mild mit einer ausgewogenen Balance zwischen Säure, Senf und Gewürznoten.
Dies ist ein milder Senf für zarte Gaumen. Bieraromen können wir allerdings nicht erkennen.
Dieser Senf passt zu verschiedenen Fleischsorten, Köse und Würstchen.
Menge 100g
Zutaten gelbe und braune Senfsaat, Bockbierwürzsud, Apfelessig, Honig, Salinensalz, Zitronenpfeffer
Zertifikate Bio, Bioland
Herkunft Einbeck / Niedersachsen
Vegan Nein, da Honig
Verarbeitung Traditionelle Steinmühle