AlkoholfreiNewsRezepte

Sommergetränk – Erdbeer-Latte-Macchiato

Erdbeer-Latte-Macchiato
Erdbeer-Latte-Macchiato

Für die letzten Sommertage  – der  „Erdbeer-Latte“, ein Rezept der Murnauer Kaffeerösterei. Falls keine Erdbeeren mehr verfügbar sind: probieren Sie es doch mit Himbeeren oder den ersten Blaubeeren.

Zubereitung:
Zuerst bitte die Erdbeeren vom Grün befreien, pürieren und nach Belieben mit 1-2 EL Honig oder Agavendicksaft süßen und kalt stellen für den Eiskaffee.
Nun die Sauce in ein hohes Glas geben. Mit aufgeschäumter Milch auffüllen und einen Espresso langsam eingießen. Für den Eiskaffee gibt’s Vanilleeis dazu.
Die Murnauer Kafferösterei empfiehlt dazu ihren kräftigen, mexikanischen „Nueva Esperanza“ der Murnauer Kaffeerösterei. Das Profil reicht von Milchschokolade über Vanille bis Waldfrüchte. Mit dem Geschmack von Nuss und Schokolade unterstreicht dieser die süße Note der Erdbeeren auf einzigartige Weise.

Übrigens:
Die kleinen Roten sind nicht nur super-lecker und super-gesund: Der Genuss von Erdbeeren hält die Zähne sauber und hellt sie zudem auf – keine Kaffeeverfärbung zu befürchten.
Auf die Plätze, fertig, los – Genuss!

Zutaten für einen großen „Erdbeer-Latte“:
150 g Erdbeeren
1-2 EL flüssiger Honig/Agavendicksaft
200 ml Milch
1 Espresso
1 Kugel Vanille-/Sahneeis

Text und Rezept: Carolin Zieringer
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Murnauer Kaffeerösterei.

[subscribe2]

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.