Sommerküche – Aromatische Keftedakia (Fleischbällchen)
Zubereitung
Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht.
Idealerweise alles im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.
Dann das Pflanzenöl erhitzen, kleine Fleischbällchen formen, in Mehl wälzen und
Braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Typisch für griechische Keftadakia ist die Minze – hier eine Variante noch mit Tomaten
und Essig, die die Keftadakia sehr fluffig und aromatisch.
Kali Orexí!
Zutaten für 4 Personen:
1Pfund Rindergehacktes
1 rote Paprikaschote, gehackt
1 Zwiebel, gerieben
1 Ei
2 EL Essig
½ Bund Petersilie, gehackt
½ Bund frische Minze, gehackt
1 TL Wilder Oregano*
1 Tasse. altbackenes Brot,
eingeweicht und gut
ausgewrungenen
1 kleine Tomate, geriebene
½ Tasse. Natives Olivenöl Extra*
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 EL Semmelbrösel, geriebenen
Meersalz* und frisch gemahlener Pfeffer
Mehl und Pflanzenöl, zum Braten *Gibt’s bei Taste Greece
(Rezept: tovima.gr, variiert von Taste Greece)