Sommerrezept – Basilikum-Kartoffel-Salat
Der österreichische Essigspezialist Gegenbauer stellte uns dieses schöne Rezept für einen sommerlichen Kartoffel-Salat zur Verfügung
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomatenessig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und anschließend den Gemüsefond und das Basilikum Gewürzöl hinzugeben. Frische Tomaten entkernen und würfeln, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Frische Basilikumblätter zerkleinern und alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat mindestens drei Stunden ziehen lassen, zum Schluss die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Zutaten für vier Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Tomaten Essig
Salz, Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
8 EL Gemüsefond
4 EL Basilikum Gewürzöl
4 frische Tomaten
4 getrocknete Tomaten
frischer Basilikum
40 g Pinienkerne
Hier können Sie den Essig und das Gewürzöl direkt bestellen.
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