NewsRezepte

Sommerküche – Teriyaki-Yakitori-Spieße

Lapp & Fao - Teriyaki-Spieße
Lapp & Fao – Teriyaki-Spieße

Das Wort Teriyaki (jap. 照り焼き, テリヤキ, von teri, „Glanz“ und yaku „grillen, schmoren“) kommt aus der japanischen Küche. Hier werden Fisch, Fleisch (besonders Rindfleisch oder Geflügel) und Gemüse mit einer speziellen Teriyaki-Sauce mariniert und dann gebraten, gegrillt oder geschmort.

Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce, Mirin oder Sake und Zucker oder Honig und ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und den besonderen Geschmack der Gerichte verantwortlich. Sie ist in Asia-Läden fertig gemischt erhältlich.

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit der Teriyaki Sauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf Holzspieße stecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen, am besten sogar für mehrere Stunden (Anm.: Die Menge reicht für 4 Holzspieße oder für 8 kleine Saté-Spieße). Danach die Spieße bei direkter starker Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den Deckel öffnen und das Fleisch regelmäßig mit der Teriyaki Sauce bepinseln und weitere 5 Minuten grillen. Damit die Holzspieße nicht verbrennen legen Sie etwas Alufolie zum Schutz unter die Enden. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Zutaten: Für 2-4 Personen:

5 Hähnchenschenkel in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
Teriyaki Sauce japanischer Art von Lapp & Fao
oder unter Tipp: Marinade aus Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Honig herstellen
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

[subscribe2]

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi
Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.