Rezeptidee – Rübenkrauteis mit Pflaumenkompott auf Pumpernickelerde
Rübenkrauteis mit Pflaumenkompott auf Pumpernickelerde
300 ml Sahne
250 ml Milch
160 g Rübenkraut aufkochen und mit
5 Eigelb zur Rose abziehen, abkühlen und dann in die Eismaschine geben.
Pflaumenkompott
100 g Zucker hellbraun karamellisieren im hohen Topf, mit
50 ml rotem Portwein ablöschen,
1-2 Sternanis hinzufügen,
1 Kg Zwetschgen gewaschen und entsteint hinzugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 1 Std.)
Pumpernickelerde
3 Scheiben Pumpernickel klein zerbröseln oder mit dem Messer kleinhacken und bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne knusprig werden lassen 8 ca. 5-8 Min.)
Die „Erde“ auf Tellern verteilen und mit Eis und Kompott anrichten. Schön ist auch noch etwas Grün von Mädesüß dazu.