Gesund in das neue Jahr – Halb gegrilltes Rinderfilet auf Ruccola-Bett
Die Metzgerei Ludwig hat uns dieses Rezept für ein Halb gegrilltes Rinderfilet auf Ruccola-Bett zur Verfügung gestellt.
Zutaten:
1 Rinderfiletkopf, ca. 800g
Ruccolasalat
Parmesan
Olivenöl
Salzflocken, z.B. Murray River Salt Flakes von Ingo Holland
Peffer, z.B. Meláge Noir von Ingo Holland
Zubereitung:
Den Rinderfiletkopf von Sehnen, Häuten befreien und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Je Filetscheibe eine Hälfte mit einem Kreuzmuster einschneiden.
Ruccolasalat waschen und auf einem Tellern anrichten.
Die Filet-Scheiben mit der eingeritzten Seite nach oben bei direkter Hitze, 250°-300°C, 2-3 Minuten grillen. Nicht wenden. Wenn die glatte Unterseite eine schöne Kruste bekommen hat, das Fleisch vom Grill nehmen und auf dem Ruccola-Bett anrichten. Filet und Rucola mit Olivenöl beträufeln, mit Salzflocken und Pfeffer würzen. Zum Schluss Parmesan frisch darüber hobeln und servieren.
Die Zubereitung in der Pfanne ist ebenfalls möglich.
Das perfekte Stück Fleisch dazu gibt es im Onlineshop der Metzgerei Ludwig.
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