MioMatto. Pasta, Pizza, Passion. – Restaurant-Projekt in Ost-Berlin

Björn Moschinski
Björn Moschinski

Urban und gesund, italienisch und vegan, neuartig und traditionell: das MioMatto spielt mit Widersprüchen,
kreiert eine kulinarische Welt, die von der italienischen Küche inspiriert doch ganz eigene Wege
geht. MioMatto ist das neue Restaurant-Projekt von VeganHeadchef Björn Moschinski und liegt im
Herzen des neuen Zentrums im Osten der Stadt, direkt an der Warschauer Brücke, mit einem unwiderstehlichen Blick auf das sich wandelnde Berlin.
Mit dem MioMatto wollen René Grun und Björn Moschinski ein kulinarisches Zeichen setzen: italienisch-
vegan, Pasta und Pizza, aber auch internationale Einflüsse wie die neue Tapaskultur oder die
überraschenden Kreationen der Straßenküchen fließen ins Konzept ein. Leichte, frische und farbenfrohe
mediterrane Küche, den Jahreszeiten angepasst, steht jedoch immer im Fokus. Alle Gerichte werden
frisch zubereitet und entstehen in handwerklicher Qualität mit zahlreichen regionalen Zutaten.

Il pranzo e la cena – das ist auch im MioMatto Programm: wie in Italien wird mindestens eine Mahlzeit
am Tag zelebriert. Im MioMatto wird das der Abend sein: Kulinarische Vielfalt vorne weg – die Antipasti,
danach zwei Hauptgänge und zum Abschluss? das Dessert. Dazu beste Weine aus Italien und Deutschland,
regionale Biere und Spirituosen aus Berlin und natürlich hausgemachte vegane Pasta- und Pizza-Spezialitäten, die es in sich haben. Denn René Grun und Björn Moschinski werden die klassische italienische Küche mit eigenen Rezepturen für Veganer und gesundheitsbewusste Menschen neu interpretieren.

“Es gibt viele Arten sich gesund zu ernähren. Meine Idee: frisch und inspirierend, für Körper, Geist und
Seele. Natürlich immer ohne Fleisch, kreativ und originell kombiniert, international inspiriert. Man könnte
auch sagen: urban-lässig trifft gesund – also maximaler Widerspruch.“ Mit diesem Statement umschreibt
VeganHeadchef Björn Moschinski sein kulinarisches Credo.

Dieses Konzept spiegelt sich auch im Interieur Design des Berliner Architekten Hinnerk Dedecke wieder:
Beton trifft auf Glas, klassische italienische Ornamentfliesen sind mit naturbelassenem Holz und Stahl
kombiniert. Die Architekten von Unit Berlin haben eine urban-lässige Atmosphäre geschaffen, die als Bar,
Restaurant und Lounge funktioniert und dabei auch klassisch-italienischen Trattoria-Stil zitiert. Voluminöse
Kronleuchter stehen im ironischen Dialog mit Karomustern, feine Ornament-Zementfließen kontrastieren
mit Holz und Beton. Tische aus alten Berliner Dielen, ressourcenschonende Materialien und eine
energiesparende Technik sind für die Restaurantmacher ebenso selbstverständlich wie die Zusammenarbeit
mit Handwerkern und Partnern aus Berlin und der Region.

Kontakt:
MioMatto. Pasta, Pizza, Passion.
Warschauerstraße 33
10243 Berlin
www.miomatto.de

Mo-Fr ab 11 Uhr Mittagstisch und Business Lunch
Mo-Fr 17 Uhr Fine Dining
Sa-So ab 9 Uhr Brunch/Buffet

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