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Zum Tag der Nudel Ravioli-Herzen zubereiten

Zum Tag der Pasta am 25. Oktober hat uns die Redaktion von Die Hobbybäcker GmbH ein Rezept als Hommage an die Nudel zukommen lassen. Die Ricotta-Parmesan-Nudelherzen sind die perfekte Liebeserklärung und nicht nur am Tag der Nudel eine Freude.

Ricotta-Parmesan Ravioli in Herzform – Rezept und Foto: Der Hobbybäcker

Zubereitung:
Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. 
Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet. Jetzt die Füllung herstellen.
Dafür den Parmesan reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet. Dann aus den Bahnen Herzen ausstechen, den restlichen Teig sofort wieder zusammenkneten und in Folie einpacken. Anschließend die Ricottafüllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Herzen geben, ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig um die Ricottafüllung damit bepinseln und ein zweites Herz in derselben Farbe drüberlegen. 
Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Ravioli evtl. nochmals mit dem Herzausstecher ausstechen. So lange mit allen Farben fortfahren, bis die Füllung und/oder der Teig aufgebraucht ist. 
Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli 2–3 Minuten kochen. Die Ravioli am besten mit einer Salbei-Zitronen-Butter und einem frischen Salat oder mit selbst gemachtem Pesto servieren. 
TIPP:  Die Ravioli können auch gut vorbereitet und ungekocht eingefroren werden. 
Zutaten für den Teig: 300 g Hartweizen-Nudelmehl (z. B. vom Hobbybäcker-Versand)3 Eier (Gr. M)1 EL Olivenöl1 EL WasserLebensmittelfarbe Colorgel rot (z. B. vom Hobbybäcker-Versand
Zutaten für die Füllung: 30 g Parmesan250 g Ricotta2 Eigelb1 Msp. Muskatnussetwas Salz und Pfeffer10 g Hartweizen-Nudelmehl  
Zutaten zum Bepinseln: 1 Eigelb1 EL Wasser Außerdem:Nudelmaschine (z. B vom Hobbybäcker-Versand)                

Die Hobbybäcker-Versand GmbH mit Sitz im bayerisch-schwäbischen Bellenberg, zwischen Ulm und Memmingen gelegen, beliefert seit über 25 Jahren Kunden im In- und Ausland mit Backzutaten und Backzubehör in Profiqualität und begeistert damit von Beginn an. Rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen heute dafür, dass über 2.500 qualitätsgeprüfte Produkte verfügbar sind.

Ausstecher in Herzform (z. B. vom Hobbybäcker-Versand

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