Trend

Tutti i sensi Trendstatement – Monschauer Senfmühle

Die Tutti i sensi Redaktion hat ausgewählte Unternehmen eingeladen, Fragen zu aktuellen Trends und Angeboten zu beantworten. Lesen Sie hier den Kommentar von Ruth Breuer, Inhaberin der Monschauer Senfmühle.

Tutti i sensi Trendstatement – Monschauer Senfmühle

Tutti i sensi: Welche aktuellen Trends gibt aus der Sicht Ihres Unternehmens?

Ruth Breuer: Seit 1882 stellen wir, die Historische Senfmühle Monschau, handwerklich Senf her – unseren Moutarde de Montjoie. Mittlerweile gibt es zweiundzwanzig Senfsorten und eine Reihe von Saucen, die mit unserem Senf verfeinert sind.

Der Trend im Frühjahr geht zur leichten Küche, dazu passt Limonensenf zum Beispiel zur Putenbrust oder zum Fisch in einer feinen Sauce abgeschmeckt. In der Spargelzeit gehören Limonen-, aber auch Orangensenf unbedingt in die Hollandaise. Das gibt ihr den besonderen Pfiff und macht sie auch leichter bekömmlich.

Auch der Sommer mit der Grillsaison zeichnet sich schon ab. Hier empfehlen wir die scharfen Sorten wie Grüner Pfeffer, Apfel-Meerrettich oder Kaisersenf zu etwas Kurzgebratenem. Die Kinder mögen besonders den milden Tomatensenf auch zur Wurst. Für das Grillen von Fisch ist der vielseitige Ingwer-Ananas-Senf sehr lecker, er passt aber auch zu Geflügel, Rind oder Lamm. Unser Klassiker, das Urrezept, schmeckt zu allen Speisen. Für das Grillen im Sommer sind aber auch unsere Senf-Saucen eine wunderbare Ergänzung, ob Senfmojo, Senfaioli, Freche Senffrüchtchen oder unser Senfdressing – das I-Tüpfelchen für den Grillgenuss.

Tutti i sensi: Gibt es besondere Angebote in Ihrem Online-Shop, die Sie unseren Lesern vorstellen wollen?

Ruth Breuer: Unser Präsent „Süßer Genuss“ enthält für alle Leckermäulchen eine süße Marmelade von einem kleinen Bauernhof  für das Osterfrühstück, unseren Honig-Mohn-Senf, eine unserer beliebtesten Sorten, die Senfpralinen, eine echte Offenbarung,  und einen raffinierten Eierlikör mit Kirschwasser verfeinert. Damit kann man es sich gut gehen lassen!

Direkter Link zum Webshop der Monschauer Senfmühle

Täglich Frisch: Online-Magazin Tutti i sensi

Abonnieren Sie den unseren Newsletter

So erhalten Sie einmal wöchentlich eine Zusammenfassung aller Artikel.

Hiermit gebe ich mein Einverständnis, dass Cézanne Publishing/www.tuttiisensi.de mir regelmäßig Newsletter zusendet. *

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

.

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Die mobile Version verlassen