Rezeptidee – Rumpsteak mit Mango-Salsa

Das Rezept für die perfekte Rumpsteak-Zubereitung mit Mango-Salsa wurde uns von Gourmetfleisch zur Verfügung gestellt. Diese herrliche Geschmackskomposition wird trübe Herbstlaune aufhellen!

Gourmetfleisch

Zutaten für 2 Portionen
1 kleine Mango
1 Bio-Limette
3 Frühlingszwiebeln
10 Minzblätter
Salz
1 doppeltes Rumpsteak (ca. 360 g)
2 El bunter Pfeffer
2 El Öl
Zucker

Zubereitung
1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 1 Tl Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Minzblätter grob hacken. Alle Zutaten mischen und salzen.

2. Den Fettrand vom Rumpsteak im Abstand von 2 cm mehrmals einschneiden. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und auf einen Teller geben. Das Fleisch in dem Pfeffer rundherum wälzen.

3. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Dabei das Fleisch mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Dann das Steak in der Pfanne im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 8 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch aus dem Ofen nehmen und 1 Min. ruhen lassen.

4. In Scheiben schneiden und mit der Mango-Salsa servieren.

Hier können Sie das Fleisch bestellen: www.gourmetfleisch.de
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