Produkttest – Prugna Saba und Fragola Saba von SGnuss

Bei SGnuss hatten wir für unsere Testbestellung zwei Fruchtaufstriche des Produzenten La Cà dal Non ausgesucht: Composta di Prugna, ein Pflaumenmus, und Composta di Fragola aus Erdbeeren. Beide wurden nur mit Saba gesüßt. Saba ist eingekochter Traubensaft, der im offenen Topf über Feuer reduziert wird.

Das Pflaumenmus ist sehr fruchtig, hat eine angenehm stückige Konsistenz und eine dezente Süße. Lecker als Brotaufstrich, aber auch sehr fein zu Käse. Gesamtzuckeranteil: 24 g auf 100 g des Endproduktes. Zutaten für 100 g Konfitüre Extra: 170 g Pflaumen, 25 g Saba. Zutaten für 25 g Saba: 190 g Weintrauben

Die Erdbeerkomposition erfreut alle Erdbeerfans. Eine feine geschmeidige Konsistenz schmeichelt dem Gaumen und viel Frucht mit moderater Süße rundet das Geschmackserlebnis ab. Ebenso wunderbar auf dem Frühstücksbrötchen, aber auch lecker mit Quark- oder Joghurt-Kompositionen. Gesamtzuckeranteil: 15 g auf 100 g des Endproduktes  Zutaten: Erdbeeren, Saba. Zutaten für 100 g Konfitüre Extra: 200 g Erdbeeren, 20 g Saba. Zutaten für 20 g Saba: 100 g Weintrauben

Cá dal Non Fruchtkompositionen

Der Link zu unserem Bericht zur Testbestellung.
Unser Eintrag zum Webshop von SGnuss.
Direkt zu SGnuss.