À la carte aus dem Wald Von Brombeer-Bowle bis Bucheckern-Kuchen
Die Deutsche Wildtier Stiftung empfiehlt drei tolle Natur-Rezepte Gourmets gehen jetzt in den Wald: In den letzten Monaten wuchsen Nüsse,
Read MoreDie Deutsche Wildtier Stiftung empfiehlt drei tolle Natur-Rezepte Gourmets gehen jetzt in den Wald: In den letzten Monaten wuchsen Nüsse,
Read MoreDie Verpackung dieses veganen Vivani Riegels ist sehr hübsch und symbolisiert Reis – der Riegel ist auf Reisdrink-Basis hergestellt –
Read MoreChristian Schneider – prämierter Winzer von “Die junge Südpfalz” Das Weingut „Herrengut St. Martin“ befindet sich in der Ortsmitte von
Read MoreScharfe Sachen: „Solinger-Schneidwaren-Samstag“ zeigt Handwerk und Moderne Am diesjährigen Aktionstag, dem 3.9.2016, öffnen fünf Manufakturen gleichzeitig ihre Türen Bereits zum
Read MoreWer gerne Produkte aus schwarzem Holunder verzehrt, sollte sich in diesen Tagen aufmachen, um die schwarzen Beeren zu ernten. Obsterzeuger
Read MoreWir möchten Ihnen gerne die “Köche” der Generation Riesling aus dem Kochbuch “So kochen junge Winzer” vorstellen. Sebastian Faber vom Weingut
Read MoreErgebnisse der foodwatch-Studie ergeben, dass knapp 60 Prozent der untersuchten Erfrischungsgetränke zu viel Zucker enthalten. Energy Drinks schneiden am schlechtesten ab,
Read MoreEine Empfehlung von Jordan Olivenöl ist dieses Cocktail-Rezept mit dem 25%igen Mastic Tears-Geist, der aus dem Harz des griechischen Mastix-Pistazienbaums gewonnen
Read MoreDas Deutsche Weininstitut informiert, dass am 22. August 2016 in Neustadt an der Weinstraße die Weinlese für den Federweißen in
Read MoreGrillen? Kann doch jeder. Holzkohle anzünden, Würstchen oder Nackensteak auf den Grill legen, wenden, warten – fertig. Doch wer denkt,
Read MoreAdvertorial Thomas Köster, der seit 9 Jahren mit Leidenschaft und Überzeugung Koch- und Weinreisen organisiert, lädt zu einer siebentägigen Südtirolreise
Read MoreWussten Sie schon, dass sich Hafer nicht nur für das morgendliche Müsli eignet? Ob in Form von Haferkeksen, Hafermilch oder
Read MoreAuch auf rheinischen Höfen findet das Handy-Spiel Pokémon Go statt, bei dem man virtuelle Monster fangen kann. Wie der Rheinische
Read MoreRettungsring für zwei seltene Spezialitäten aus dem Rheinland: Die geschmacklich intensive Feldsalatsorte Kölner Palm und die langlebige Pfirsichsorte Wassenberger Sämling
Read More“You are the Gin to my Tonic!” Der ansprechende Verkaufsstand – ein Oldtimer Bus – von Friedrichs Dry Gin bei den
Read MoreHerz-Kreislauf-Krankheiten sind in Deutschland immer noch die Todesursache Nummer 1. Die Ernährung ist ein Faktor, der diese Krankheiten beeinflussen kann. Insbesondere n-3
Read MoreDas Weingut Valentin Ziegler Sohn bewirtschaftet 14 Hektar Weinberge in Weyher, Rhodt, Burrweiler, Hainfeld und Roschbach. Beachtlich ist der Anteil
Read MoreKaffee und Kakao haben nicht nur eine Bohne gemeinsam. Im Falle von Original Beans und der Murnauer Kaffeerösterei sind dies
Read MoreBen Rothmeier aus Landau Mörlheim hat in diesem Jahr den ersten Platz bei dem Wettbewerb “Die junge Südpfalz” belegt. Im Einklang
Read MoreJunge Weinmacher von der südlichen Weinstraße messen sich im wichtigsten Qualitätswettbewerb der Region. Der im Jahr 2011 erstmals ausgeschriebene Wettbewerb
Read MoreDas große Sortiment von Nick Naturals aus Österreich durften wir auf der SlowFood Messe in Stuttgart bestaunen und probieren.
Read MoreEgal ob Sie leckere Weine für jeden Tag, besondere Weine für Ihre Gäste oder Raritäten suchen – bei Vinoc finden Sie
Read MoreDas Festbier von Hütt zeigt einen feinporigen nicht anhaftenden Schaum. Das Bier ist bernsteinfarben und gleichmäßig trüb. Malzige Noten sind
Read MoreDas gelbe und blanke Bier produziert einen feinporigen Schaum, der nicht am Glas haftet. Erste Aromen in der Nase sind
Read MoreDie naturbelassenen Meersalze von Portusal entstehen in traditionellen Salzgärten in Mitten der Naturparks Ria Formosa und Sapal do Castro Marim an der sonnigen
Read MoreAuf dem “Markt des guten Geschmacks” durften wir uns dieses Jahr das breite Angebot von Heubacher kosten.
Read MoreDas Hütt Naturtrüb alkoholfrei produziert viel Schaum. Das Bier ist richtig Gelb und trüb. Hopfige Noten sind zu erschnuppern. Die
Read MoreKronen Feinkost bietet im Webshop Mojo, Chutneys sowie Grill- und Gourmetsaucen. Mojo hat alles, was man in der Küche braucht um
Read MoreSchaut ist ein Familienunternehmen, tief mit der traditionsreichen Landwirtschaft der Schwäbischen Alb verwurzelt. Die Nudelspezialitäten der Familienmanufaktur sind etwas Besonderes.
Read MoreMit den Produzententestern des Slow Food Conviviums Krefeld Niederrhein haben wir Guido Thelen in seinem “Kaffeehimmel” in Kevelaer besucht.
Read MoreVon der Qualität der Schalk Mühle Öle konnten wir uns dieses Jahr auf ihrem Slow Food Stand überzeugen und ausgiebig testen.
Read MoreMarder ist ein Familienbetrieb in 3. Generation aus dem Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg. Das Sortiment umfasst ca.
Read MoreDieses richtig schwarze Malzbier in der klassischen Bierflasche kommt von der ältesten Altbierbrauerei der Welt mit Sitz in Korschenbroich. Es
Read MoreVon der Organic Distillery gab es auf dem “Markt des guten Geschmacks” sensorisch neues und altbewährtes zu entdecken!
Read MoreGoldgelb mit feinporigem, nicht anhaftendem Schaum präsentiert sich dieses Bier. In die Nase steigen süßliche, malzige und fruchtige Noten. Sehr
Read MoreDie Brauerei Sauer & Hartwig die Urstrom braut, verwendet nur erstklassige Zutaten und nimmt beim Einkauf der Rohstoffe keine Rücksicht auf
Read MoreDie ablfiness Gewürzmanufaktur stellt aus erlesenen Rohstoffen feine Gewürze her. Für die Würzmischungen werden Rohzutaten aus biologischem Anbau ausgewählt. Albfiness
Read MorePapagallos Olivenöl ist ein sortenreines nativ extra Öl – erste Güteklasse – aus der Region Kalamata im Süden Griechenlands.
Read MoreWas muss wohl gerettet werden? Die Currywurst an sich oder eine verbrannte Currywurst? …. Wir waren uns nicht ganz sicher,
Read MoreDas Weingut Reiss aus Franken stellte dieses Jahr auf der Slow Food Messe in Stuttgart seine Weine vor.
Read MoreDer Schaum des Bieres zeigt sich feinporig und nicht haftend am Glas. Die Farbe ist goldgelb und klar. Der Geruch
Read More