Sxococ – Bio Schokolade
Die Bio-Schokolade von Sxococ durften wir auf der Slowfood Messe in Stuttgart verkosten.
Read MoreDie Bio-Schokolade von Sxococ durften wir auf der Slowfood Messe in Stuttgart verkosten.
Read MoreVor Jahrzehnten schon wurde bei der Familie Geiger der Grundstein für die Rückbesinnung auf regionale Besonderheit aus Württemberg gelegt – auf die
Read MoreDer Ratgeber der Deutschen Wildtier Stiftung zeigt auf, was man im Spätsommer für die nächste Wildbienen-Generation tun kann Nur noch
Read MoreAuf der Slow Food Messe 2016 in Stuttgart durften wir dieses kaltgepresste Bio-Öl von Persephonie probieren.
Read MoreBorschtsch, Piroschki oder Kwas: Russlands kulinarisches Herz wird im “Aljonuschka” an der Dresdner Kreuzkirche auf den Tisch gebracht. Im Herzen
Read MoreDiverse Spezialitäten der Firma Portusal durften wir dieses Jahr auf der Slow Food Messe in Stuttgart probieren.
Read MoreDas goldgelbe Knallhütter Pilsener hat einen feinporigen Schaum. Das Bier ist blank. Erster Eindruck der Nase: Eine würzige Hopfennote. Im
Read MoreSpicebar bezieht Bio Gewürze in fairem Handel von kleinen Erzeugern. Einige Gewürze werden in so kostbaren Mengen, z.B. aus Wildwuchs gewonnen, sodass
Read MoreSahniges dunkles Malzbier fließt ins Glas. Karamellig und malzaromatisch ist der Geruch. Der Antrunk ist erst einmal leicht und schlank.
Read MoreDie “Alte Pomeranze” aus Mecklenburg. Gesehen und verkostet auf der Slowfood Messe in Stuttgart.
Read MoreDas schwarzbraune, trübe Bier zeigt einen feinporigen Schaum. Fruchtige, obergärige Aromen sind zu erriechen. Der Antrunk ist weich, danach folgt
Read MoreBereits 1888 gründete Carl Dinkelacker im Herzen von Stuttgart die Familienbrauerei. Seiner Idee, den Menschen gutes Bier aus regionalen Zutaten
Read MoreKale&Me hat die Vision, in unserer heutigen, schnelllebigen Welt eine gesunde und ausgeglichene Ernährung auch für zeitlich Eingeschränkte und Berufstätige
Read MoreDieses Malzbier ist nicht ganz dunkel mit sahnigem gut haltbarem Schaum. Kaffee- und Fruchtaromen – auch von Dörrobst – steigen
Read MoreDieses bernsteinfarbene Bier präsentiert sich mit einem feinporigen, nicht anhaftenden Schaum. Es ist gleichmäßig trüb. Der Geruch ist rein und
Read MoreAuf dem Stand von Dinses Culinarium auf dem Markt des Guten Geschmacks in Stuttgart 2016 dürften wir die feinen Hartls Öle
Read MoreInmitten der eindrucksvollen Alpen- und Bodenseelandschaft baut Hopfengut in vierter Generation vielfältige Sorten ihres hochwertigen Aromahopfens an. Der Hopfenbetrieb ist technisch auf dem
Read MoreDas schwarze Bier produziert einen sahnigen Schaum. Es ist nicht ganz dunkel, eher trüb. Es duftet malzaromatisch und leicht süßlich.
Read MoreDas bernsteinfarbene, blanke Bier zeigt einen feinporigen Schaum, der nicht am Glas haftet. Fruchtige Malzaromen strömen aus dem Glas. Der
Read MoreTypisch ligurische Spezialitäten von Ranise. Entdeckt auf der SlowFood Messe, dem Markt des guten Geschmacks, in Stuttgart.
Read MoreAntonio Flores, Master Blender und Kellermeister bei González Byass, wurde beim International Wine Challenge als Südwein-Hersteller des Jahres ausgezeichnet. Auch
Read MoreAus dem Herzen der Mittelmosel, der ältesten Weinregion Deutschlands, kommen die Produkte vom Weingut Reef. Reef steht für den kontrollierend umweltschonenden Weinbau
Read More„Alles raus und neu oder Tradition bewahren?“ Das ist eine Frage, die vor allem Jungwinzer beschäftigt. Kein Wunder also, dass
Read MoreDiese Torte muss man einfach ausprobieren: Eine Himbeer-Limonen-Torte mit einen Schuss Gallo Rasperry-Lime Spritz. Direkter Link zum PDF der Gallo
Read MoreAls erste Untergliederung des Bundesverbandes der Regionalbewegung e.V. ging der Landesverband Regionalbewegung NRW nun den Weg der Vereinsgründung. Damit wurden Strukturen
Read MoreFoodwatch berichtet: Die Kennzeichnung alkoholreduzierter Biere sei irreführend, 90 Prozent der Verbraucher wünschen sich eindeutige Kennzeichnung. Die Kennzeichnung so genannter alkoholfreier
Read MoreQualität, Authentizität und Individualität sind die Kerngedanken der Streetfood-Kultur, die gerade durch Deutschland rollt. Auch Fleischexperte Dirk Ludwig von der
Read MoreStrukturdaten zum ökologischen Landbau in Deutschland 2015 veröffentlicht Der ökologische Landbau in Deutschland ist 2015 weiter stabil gewachsen. Das geht
Read MoreIn der Köln-Aachener-Bucht und am Niederrhein startet die Gerstenernte. Vorausgesetzt die Sonne scheint weiter, wird die Gerstenernte im ganzen Rheinland
Read MoreDiese Makronen krönen jeden Kaffee- oder Tee-Plausch! Direkt als PDF herunterladen: Kokos-Ingwer-Makronen mit Kurkuma
Read MoreMarta & Thomas Girg von KraftBräu in München brauchen kreative Hilfe! Dieser Hilferuf kam heute bei uns an: Die Girgs
Read MoreAm letzten Freitag sind die Gewinner des 25. Bundeswettbewerbs “Unser Dorf hat Zukunft“ von der Jury gekürt worden: Mit Gold ausgezeichnet
Read MoreIm Sommer lädt das üppige Angebot an frischen Früchten und knackigem Gemüse zum Genießen ein. Doch viel zu oft landet
Read MoreDiese Malzbiertestserie wurde federführend von unserem zehnjährigen Junior-Verkoster Marc Robert Güttich durchgeführt. Er wird demnächst über weitere Genußerlebnisse aus seiner Sicht berichten.
Read MoreFoto: ©Carolin Saage Chablis trifft Kunst: 25 Berliner Design-Studenten inszenierten im Rahmen eines Fotowettbewerbs des Weinbauverbands Bourgogne (Frankreich) die pure
Read MoreBMEL prämiert Engagement gegen Lebensmittelverschwendung Die neue Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen
Read MoreDie Verbraucherorganisation foodwatch fordert den Energydrink-Produzenten “Monster Energy” auf, alle Gesundheitsversprechen von den Dosen seiner Energy Drinks zu verbannen. Einen
Read MoreMit Blick auf die am heutigen Freitag vom Bundestag beschlossene Novellierung des Erneuerbare-Energien-Gesetzes (EEG) befürchtet der NABU, dass die Energiewende
Read MoreSechs von zehn Bundesbürgern kaufen lieber Produkte aus der Region – am liebsten direkt vom Erzeuger. Und die Nachfrage nach
Read MoreDas schwarzbraune Feldschlüsschen Malz Light produziert schön sahnigen Schaum im Glas. Es duftet malzaromatisch und sehr süßlich und etwas herb
Read MoreRohe Schokolade soll mehr mehr gesunde Nährstoffe als normale Schokolade enthalten. Da die Kakaobohnen nicht geröstet werden und kalt gemahlen werden,
Read MoreDer Nieder-Olmer Bezirkspolizist Paul Kendizierski leidet nicht nur wie alle Mitbewohner des kleinen Örtchens unter der Jahrhunderthitze sondern auch unter
Read MoreAm 24. und 25. Oktober steht die 13. Auflage des nationalen Forums der autochthonen Weine in der Messe Bozen an.
Read MoreAus der der Küche der Obermühle Görlitz in der Oberlausitz kommt folgendes Rezept mit weißem Schimmelkäse, der in hauchdünnem türkischen Fladen
Read MoreAm 30. Juni 2016 ging die NaturEnergiePlus CO2-Challenge unter dem Motto „Klima schützen und Bäume wachsen lassen“ erfolgreich zu Ende.
Read MoreDie Liebhaber von Süßkirschen kommen wieder voll auf ihre Kosten, denn die Kirschernte im Rheinland hat begonnen. Darauf weist der
Read MoreMit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom
Read MoreIm Königsfurt-Urania Verlag erschienen ist dieses Werk zum Thema Superfood Smoothies. Wir haben uns mit diesem Buch sehr interessiert befasst,
Read MoreNeue Ideen und frischer Wind – dafür sind Rheinländer immer offen. Auch den rheinischen Landwirten liegen die Junglandwirte und Landjugendlichen
Read More