ProWein Entdeckungen – Türkische Weine
Auf dem ProWein-Stand der Turkish Wines wurden uns verschiedene Regionen mit typischen Weinen vorgestellt. Hier ein Link zu einem Überblick
Read MoreAuf dem ProWein-Stand der Turkish Wines wurden uns verschiedene Regionen mit typischen Weinen vorgestellt. Hier ein Link zu einem Überblick
Read MoreIn der 1594 gegründeten Weinkellerei Alte Grafschaft in Kreuzwertheim wird seit über 400 Jahren Wein ausgebaut. Das kleine Weingut wird heute
Read MoreNach unserer letzten Craftbeer-Verkostung ist uns klar geworden, dass unsere Verkostertruppe dringenden Bedarf für einen Satz Bierverkostungsgläser hat. Nun die
Read MoreDie neue Bestenliste von “Opinionated About Dining” ehrt erstmals weltweit 100 Restaurants und deren Küchenchefs für ihre seit mehr als
Read MoreAus der Oberlausitz erreichte und wieder ein Rezept für eine schöne Vorspeise: Hier können Sie sich das Rezept direkt als
Read MoreDie Vorstandsvorsitzende von Slow Food Deutschland, Dr. Ursula Hudson, erhält 2016 den B.A.U.M.-Umweltpreis in der Kategorie “Verbände”. “Ernährung steht
Read MoreGanz gespannt waren wir auf die Schaumweine aus dem kanadischen Nova Scotia. Die an der Ostküste kurz vor den USA
Read MoreAuf einer Fläche von etwa 500 Quadratmetern baut Susanne Menke in der Lüneburger Heide 1300 Chili-Pflanzen in vielen verschiedenen Sorten
Read MoreDie hübschen Gläschen haben alle ein nettes Hütchen und Etiketten die uns direkt über eine Besonderheit informieren: Hier wird kein
Read MoreDer Solekurort Bad Essen liegt mitten in der VarusRegion des Osnabrücker Landes. Gerade erst wurde der malerische Fachwerk-Ort in das
Read MoreDie Kräuterei Mutter Erde wurde 2006 gegründet. Sie befindet sich im Südschwarzwald auf einer Höhe von 450 Meter. Hier werden
Read MoreHier ein Tipp für alle Weinliebhaber: Die Deutsche Wein- und Sommelierschule bietet ein Genussentdeckerseminar am 22. Oktober 2016 an. Der
Read MoreMartin Darting und Wine System laden zu Ihrem nächsten Seminartermin ein: Terroir – Boden – Klima – Mensch am 31.
Read MoreDer Familienbetrieb Liebler-Latzko bietet eine breite Palette an Bio- und Naturprodukten aus eigener Herstellung an. Neben Bio-Hägenmark und anderen Hagebuttenerzeugnissen,
Read MoreUnd schon wieder eine Tomatensaucen-Verkostung. Dieses Mal vom Bio-Produzenten Hörrlein Feinkost im Frankenland. Vegane Bolognese Diese Pastasauce hat eine sehr cremige
Read MoreSo einfach kann einkaufen auf dem Bauernhof sein! Landeinkauf steht für nachhaltig produzierte, hochwertige Lebensmittel aus der Region Schwaben. Zusammen
Read MoreIn unsere Küche nahm eine neue Herbaria-Kreation Einzug: Brezen-Brösel von Herbaria Wir starteten mit dem ersten Test mit ganz klassisch mit
Read MoreKurz nachdem wir die Lang Weinessig-Produkte auf dem Markt des Guten Geschmacks in Stuttgart verkostet hatten, konnten wir einige Produkte
Read MoreAuf der Slow Food Messe in Stuttgart entdeckt und zuhause im Team nachverkostet haben wir die beiden österreichischen Cider Variationen
Read MoreIm südbadischen Nack, einem deutschen Zipfel in der Nähe von Schaffhausen sitzt das Weingut Clauß. Bei Familie Clauss sind Boden und
Read MoreSeit 20 Jahren veredelt die Manufaktur aus Niedersachsen ausgesuchte Rohwaren zu verschiedenen Seafood-Delikatessen. Unter dem Credo: “Klasse statt Masse” verkauft “Die
Read MoreEine weitere Entdeckung vom Markt des Guten Geschmacks: Geröstetes Arganöl von Mansuris
Read MoreAuf dem Markt des Guten Geschmacks, der deutschen Slow Food Messe, in Stuttgart entdeckt: Rauchsalz-Spray mit Hickory-Aroma und dem Bad
Read MoreUnter dem Motto: “Senf ist soviel mehr als nur gelb.”, verkauft Weber seine biozertifizierte Senfsorten. Die Manufaktur aus Niederbayern zeichnet die Liebe
Read MoreEine prima Lösung für den Liebhaber guter Weine, der aber gerne nur ab und zu ein Schlückchen oder Glas davon
Read MoreGewinnen Sie zum Start der AEG Taste Academy am 29. April zwei Tickets für ein Kochevent mit Christian Mittermeier in
Read MoreSafran aus Österreich – das war eine unserer vielen Entdeckungen auf dem Mark des Guten Geschmacks, der jährlichen Slow Food
Read MoreMinister Remmel: „Das Lebensmittelhandwerk ist ein wichtiger Partner für den Klimaschutz made in NRW“ 39. Station der Tour „ZukunftsEnergienNRW: Orte
Read MoreImpressionen vom ProWein Bio-Bordeaux-Seminar, präsentiert von Bordeaux-Botschafter Christophe Piper. Nur 500 bislang zertifizierte Bio
Read MoreGemeinsam genießen in der Familienküche ist der Untertitel dieses Ratgebers der Verbraucherzentrale Hamburg. Das Buch gibt einen Überblick über die Bedeutung
Read MoreSie lieben italienische Weine? Dann sind Sie bei Vineola.de, dem spezialisierten Online-Weinhandel für Wein aus Italien, genau richtig. Im Online-Angebot finden Sie ein vielfältiges
Read MoreUns erreichte ein Dreier-Set an Brotaufstrichen und Dips des Bio-Händlers Tarpa. Aubergine Dieser Aufstrich hat eine helle Farbe und eine
Read MoreEine umfassende Studie von foodwatch enthüllt Verbrauchertäuschung bei Vitaminwerbung. In Kürze: 90 Prozent der mit Vitaminen beworbenen Produkte entsprechen nicht
Read MoreDas Weingut Merkle hat seine seine eigenen echten Wildhefen (1200 verschiedene) aus der unmittelbaren Natur des Weinguts wissenschaftlich isoliert und
Read MoreEtwas wirklich Besonderes bekamen wir von Kloster Kitchen zur Verkostung: Den IngwerTrink. Das Logo ist modern ansprechend, allerdings kam die
Read More8pandas Design-Produkte sind ökologisch, biologisch abbaubar und 100% aus nachwachsenden Rohstoffen: Geschirr hergestellt aus Bambus, der zu einem feinen Pulver
Read MoreAuf den zwei großen Fellbacher Lagen Goldberg und Lämmler wird der Grundstein für die Qualität der Fellbacher Weine gelegt. Beide am Kappelberg
Read MoreMelsheimer, das Rieslingweingut an der Mosel, hat uns mit Wein ohne Schwefelzusatz, dem Vade Retro, und dem komplett maischevergorenen Orange überrascht.
Read MoreSven Nieger wirbt mit einem Nachtbild mit Kopflampe im Weinberg. Da Sven Nieder erst im Nebenerwerb auf seinem eigenen Grund
Read More