WeinFrühling Düsseldorf – Präsentation der ersten Weine des Jahrgangs 2015
2015 ist ein Jahrgang, der eine Zäsur darstellt. Nicht nur wegen der Weine – die sind phantastisch, denn das Wetter
Read More2015 ist ein Jahrgang, der eine Zäsur darstellt. Nicht nur wegen der Weine – die sind phantastisch, denn das Wetter
Read MoreRote Beten haben in den vergangenen Jahren wieder viel Zuspruch erfahren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in
Read MoreDen Frusamico Granatapfel hatten wir ja schon in der Verkostung und hat sehr gut abgeschnitten. Nun hat uns unser Kollege
Read MoreDie Firma Landkaufhaus Mayer GmbH wurde im Jahre 1962 von Herrn Franz Mayer Senior gegründet und wird seit 1998
Read MoreAls einer der ersten Bio-zertifizierten Feinkost-Hersteller bietet Hörrlein-Feinkost seinen Kunden schon seit 90 Jahren viele besondere Delikatessen an. Neben hauptsächlich biologischer,
Read MoreJeden Monat darf man sich auf dem Stautenhof einen anderen Bereich anschauen. Das sind die Zuchtsauen, die Geflügelzucht, die Schafschur oder
Read MoreVom 26. bis 28. Februar 2016 findet im Münchner MVG Museum die Veranstaltung zum Thema Braukunst statt. Das Festival bietet Einblicke in die
Read MoreBundesernährungsministerium fördert Herkunftsnachweise für Lebensmittel Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert neues Projekt zum Nachweis der Herkunft von Lebensmitteln. Dazu
Read MoreGesund sollen Sie sein diese Aroniabeeren – voll mit Mangan. Dies ist ein Spurenelement, das die Zellen vor oxidativem Stress
Read MoreDer Wissenschaftliche Dienst des Deutschen Bundestages hat erhebliche Zweifel an der europarechtlichen Zulässigkeit von Schiedsverfahren für Investoren, wie sie mit den geplanten
Read MoreDer Dritte in unserem argentinischen Weinreigen ist der 2014er Malbec von Andeluna. Das Etikett ist anspruchsvoll gestaltet: Das ausgesparte Bergmotiv
Read MoreNach dem weißen Esperado Weißwein waren wir auf den Roten von Callia gespannt. Das Etikett ähnelt dem Weißwein und zeigt passend
Read MoreMichael Ellenrieder ist der Teespezialist von Teekenner und setzt bei der Auswahl seiner Bio Tees vor allem auf Geschmack. Deshalb
Read MoreDiesen Monat dürfen wir geschmacklich nach Argentinien reisen und drei Weine verkosten. Aus der zweitgrößten argentinischen Weinbauregion San Juan kommt
Read MorePorree ist ein überaus gesundes Gemüse und sehr vielseitig verwendbar, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Die
Read MoreAus reiner Leidenschaft entstand die Idee, selbst Destillate höchster Qualität herzustellen. Seit dieser Idee im Jahr 2000 perfektioniert die Sauerländer
Read MoreBioland-Schäfer Dieter Michler aus Gemünden, Bayern erhielt heute vom Naturschutzbund Deutschland (NABU) den 1. Preis der Alnatura Bio-Bauern-Initiative (ABBI). Durch
Read MoreGleich zwei Gründe zu feiern gab es letzten Donnerstag: In Mönchengladbach erhielt das Gymnasium an der Gartenstraße als 200. Schule bundesweit
Read MoreDer Kultur-Reisespezialist Incontri Culturali lädt zu seiner venezianischen Reise im Mai ein. “Il Golfo di Venezia” nannten die Venezianer die
Read MoreDer Fairtraide Schokoladen-Händler Original Beans hat uns eine neue Kreation zukommen lassen: Kochschokolade mit 75 % Kakaoanteil aus der seltenen weißen
Read MoreEine zu hohe Kalorienzufuhr schlägt sich nicht nur auf den Hüften nieder, sondern belastet auch die Gesundheit. Gern verzichten Ernährungsbewusste
Read MoreViele Apfelallergiker können bei der richtigen Sortenwahl Äpfel gut vertragen, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Der
Read More„dieroteBar“ in Nürnberg – sie ist nicht nur beliebter Treff für Nachtschwärmer aus der Region, sie gilt vielmehr in der
Read MoreWas machen Kommunen zur Stärkung der Regionalität? Was kann man tun, um der steigenden Nachfrage der Verbraucher nach regionalen Produkten
Read MoreDie Convivienleiterin Ute Meusel der niederrheinischen Slow Food Gruppe rund um Krefeld hat uns Ihre rheinisch inspirierte Rezeptkreation zur Verfügung
Read MoreNatives Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Nüssen eines in Marokko heimischen Baumes durch kalte Pressung gewonnen.
Read MoreDer Thermomix-Familienplaner ist ein schön gestalteter, übersichtlicher Planer der Woche für Woche mit verschiedensten Thermomix-Rezepten überrascht. Sechs Spalten bieten reichlich
Read MoreDie beiden Bio-Verbände Bioland und Gäa arbeiten seit dem 1. Januar 2016 als Partnerverbände zusammen. In einem intensiven Prozess wurden
Read MoreBastian Jordan, Olivenölexperte und Inhaber des Unternehmens Jordan Olivenöl sagte uns folgendes zum Jahresstart: “Wahrgenommen werden als Trends häufig nur
Read MoreEin Trend setzt sich durch – Herausforderung für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Immer mehr Menschen wählen Ernährungsmodelle die von konventionellen Konzepten
Read MoreNachdem in Lettland koffeinhaltige Energydrinks nicht länger an Minderjährige verkauft werden sollen, fordert die Verbraucherorganisation foodwatch auch in Deutschland eine
Read More