Zur neuen Krebsstudie in Zusammenhang mit Fleischverzehr
Die neue Studie Meta-Studie des IARC, die einen Zusammenhang zwischen einem potentiellen Krebsrisiko und der täglichen Verzehrmenge von rotem und verarbeitetem
Read MoreDie neue Studie Meta-Studie des IARC, die einen Zusammenhang zwischen einem potentiellen Krebsrisiko und der täglichen Verzehrmenge von rotem und verarbeitetem
Read MoreWie ist der typische Landwirt und was versteht man unter typischer Landwirtschaft? Anlässlich dieser Frage schreibt die Zukunftsstiftung Rheinische Landwirtschaft
Read MoreFinks Delikatessen hat uns dieses wunderbare herbstliche Rezept für Mini-Patissons zur Verfügung gestellt. Patissons werden auch Bischofsmütze genannt und gehöre
Read MoreStatement von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zur Gründung des Expertenbeirats „Lebensmittelbetrug“: Im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fand vorgestern die
Read MoreDas Produzententeam des Krefelder Slow Food Conviviums hat sich mal wieder auf den Weg gemacht. Diesen Samstag Vormittag stand ein
Read MoreZum zweiten Mal gibt es nun einen Bio-Wegweiser für Norddeutschland. Während in der ersten Publikation der Fokus auf der Gastronomie
Read MoreEin weiteres Öl der Wesermühle aus ökologischen Landbau stellte sich den Tutti i sensi-Vorkoster-Gaumen. Die Aufmachung der Flasche ist wieder
Read MoreDer Honigsenf mit Mohn der Monschauer Senfmühle erfreut uns wieder im schönen Tontopf, der dekorativ und schön auf dem Tisch
Read MoreLeindotteröl soll ja sehr gesund sein, reich an Omega-3-Fettsäure und Vitamin E. Das Wort “Lein-” ist irreführend, da dieses Pflanze
Read MoreUnbehandelte Milch schützt offenbar vor Allergien – Bauernhofkinder haben oft weniger Allergien. Warum das so ist? Verschiedene Studien belegen, dass
Read MoreUnd damit beginnt auch wieder die Hochsaison für Gänsefleisch. Ob am Martinstag, ob zu zahlreichen Weihnachtsfeiern in der Adventszeit
Read MoreUlf Peter Carstens ist Biolandwirt des Jahres. Er wurde letzten Mittwochabend in Berlin mit dem bedeutenden Landwirtschaftspreis CERES AWARD in
Read MoreAuf dem 200 Gramm Glas des Einbecker Senfs Feinsüß dominieren die Bioland und EU-Biosiegel. Wie die anderen Einbecker-Sorten hat auch dieses
Read MoreDer Münchner Kindl Mango Senf hat mit modernem Glas und Deckel sowie einer klarer Etikett-Gestaltung eine hochwertige Präsentation. Das ist zwar
Read MoreCampact und foodwatch zur Emnid-Umfrage zum TTIP Freihandelsabkommen: Nach der Großdemonstration gegen das geplante transatlantische Freihandelsabkommen ist die Zustimmung zu
Read MoreErwerbsmäßig wird Holunder im Rheinland nur auf einer sehr kleinen Fläche angebaut. Nachdem schon im Frühjahr Blüten geerntet wurden, wird
Read MoreEine Ende August veröffentlichte Studie eines internationalen Wissenschaftlerteams offenbart, dass Glyphosat toxisch wirkt in Konzentrationen, die 100 000-fach geringer sind
Read MoreUnter dem Motto „Egal war gestern!“ startet in knapp zwei Wochen der Heldenmarkt, Deutschlands Verbrauchermesse für nachhaltigen Konsum, in die
Read MoreLetzten Freitag hat uns Juan Crespi Pons in die mallorquinische Küche eingeführt. Im VHS Kochkurs in Kaarst erwartete das Köcheteam
Read MoreDie Senf-Variante Hot & Smokey von Food Imageering verdeutlicht mit dem brennenden Pepperoni auf dem Etikett gleich worum es hier
Read MoreSlow Food Youth Münster hat sich vom jährlichen Food Film Festival in Amsterdam, organisiert vom niederländischen Slow Food Youth Network
Read MoreUmfangreiches Rahmenprogramm zur Premiere der Stuttgarter veggie & frei von – Starköche geben sich den Kochlöffel in die Hand Vegetarisch
Read MoreBei der Aufmachung des Einbecker Bockbiersenfs dominieren die Bioland und EU-Bio ZertifikateSchrift und Logo sind recht unauffällig. Der Senf ist Ockergelb und
Read MoreDie Weinlese in den deutschen Weinbaugebieten ist derzeit im vollen Gange. Mit der Qualität der geernteten Trauben sind die Winzer
Read MoreBundesernährungsminister Schmidt startet die bundesweiten Tage der Schulverpflegung Schmidt: „Wir brauchen ein Schulfach zur Ernährungsbildung“ Mit über 600 bundesweiten Aktionen
Read MoreDer Hot & Spicy Senf von Food Imageering verdeutlicht mit dem Cowboy auf dem Pferd und den amerikanischen Fähnchen gleich
Read MoreDer Entwurf für das Landesnaturschutzgesetz NRW findet in wesentlichen Teilen nicht die Zustimmung der siebzehn Partnerverbände im „Aktionsbündnis Ländlicher Raum“. Die Kernkritik
Read MoreTerra Madre Youth – We Feed the Planet bringt vom 3. – 6. Oktober circa 2.500 junge Erzeuger aus aller
Read MoreDer dezentrale Aktionstag der Regionalbewegung wird getragen von einem breiten ideellen Aktionsbündnis und ist die die deutschlandweit bedeutendste Veranstaltungsplattform für regionales Wirtschaften.
Read More